HOME>歳末たすけあい運動

歳末たすけあい運動(12月1日〜12月31日)

平成28年度スローガン:「つながり ささえあう みんなの地域づくり」
 共同募金運動の一環として、12月1日から31日まで全国一斉に「歳末たすけあい運動」が行われます。
 この運動は、市民の皆さまのあたたかい善意をお寄せいただき、年末年始に各地域で行われる住民参加による地域のささえあい・たすけあい活動の事業で活用されるとともに、新しい年を迎えるにあたり、在宅で支援を必要とする方々が明るいお正月を迎えることができるよう支援金としてお渡しいたします。
 運動期間中、民生委員・児童委員、赤十字奉仕団、自治会、福祉施設、学校、幼稚園・保育園、各種団体等が主体となり実施され、各方面からの格別なるご協力のもと、毎年たくさんの善意が寄せられています。
 みなさまのご協力、誠に感謝申し上げます。

<H27 歳末寄付の様子>

<H27 歳末たすけあい托鉢の様子>

◆募金はこちらで受け付けております
   沼津市共同募金委員会(沼津市社会福祉協議会内)