HOME>講座の募集、講演会のお知らせ等

お知らせ情報 【講座の募集、講演会のお知らせ】

沼津市社会福祉協議会で開催される講座、イベント等についてお知らせいたします。

【お申込み・お問合せ】
   社会福祉法人 沼津市社会福祉協議会
    〒410-0032 沼津市日の出町1-15 サンウェルぬまづ(ぬまづ健康福祉プラザ)内
    TEL:055-922-1500  FAX:055-922-1502
    E-mail:info@numazu-shakyo.jp

■サンウェルぬまづが主催のもの■

沼津市社会福祉協議会法人化50周年、サンウェルぬまづオープン10周年を記念してイベントを開催します! 様々な企画をご用意しておりますのでみなさん足を運んでみてください♪
    【法人化50周年・サンウェルぬまづ10周年】
ひょっこりひょうたん島がサンウェルぬまづにやってくる!
    【法人化50周年・サンウェルぬまづ10周年】
お話をしていただく落語家林家源平師匠は、老人福祉センターへ落語ボランティアに伺った際、介護への興味がわき介護ヘルパーの資格を取得したそうです。おもしろいお話を聞いてみんなで笑いましょう。

■沼津市社協が主催のもの■

介護の毎日から少し離れて息抜きをしませんか?おいしい食事をとりながら参加者同士で自由に語り、情報共有・情報交換の場として昼食懇談会を開催します。昼食の前には、誰もが直面する「看取り」について「訪問看護ステーションぬまづ」所長下田氏をお招きし講話を行います。

今年度もチャリティーバザーを開催します!

日頃介護をしている方や介護を経験した方を対象としたリフレッシュ企画です。今回は伊豆方面へ行き、温泉や買い物を楽しみます。ゆったりした時間を過ごし、介護の疲れを癒しませんか?千本地域包括支援センターの職員による楽しいお話もあります。