HOME>講座の募集、講演会のお知らせ等

お知らせ情報 【講座の募集、講演会のお知らせ】

沼津市社会福祉協議会で開催される講座、イベント等についてお知らせいたします。

【お申込み・お問合せ】
   社会福祉法人 沼津市社会福祉協議会
    〒410-0032 沼津市日の出町1-15 サンウェルぬまづ(ぬまづ健康福祉プラザ)内
    TEL:055-922-1500  FAX:055-922-1502
    E-mail:info@numazu-shakyo.jp

■沼津市社協が主催のもの■
 認知症介護家族のための茶話会  認知症の人を介護している人同士や介護経験者と悩みや思いを共有し、少しでも心を軽くしてください。地域包括支援センターの職員も同席しますので、日頃の困りごとも気軽に相談してください。
 沼津市在住の民俗研究者・六車由実さんを講師にむかえ、お話をうかがいます。
    こころの病気や精神に障がいのある方への理解を深めるため、症状や支援の仕組みなど精神保健福祉について学び、地域で支える方を養成します。